EN
Hotel, Ayurveda, Kochkurs, Orientalisch, Vegan, Veggie, Puck, Obauer Weinbar, Weinkeller, Glasbar Schladming Zentrum Gasthaus brunner im Zentrum Schladming Schladming, Falstaff, Gasthaus Brunner, Zentrum, Restaurant, internationale Küche, Traditionell, Basisch, Ayurvedisch, Vegetarisch, Vegan Vegan, Tempura, Indisch, Ayurvedisch, International, Tradition, Österreichisch, Kulinarium Hotel Brunner die Bar im Schladming Gasthaus, brunner, Schladming, Bier, Bar, Restaurant, Kochkurs, Ayurveda, Vegan, Schladming, Hotel, brunner, Gasthaus, privat
Meine Mitte im Zentrum

TCM Workshopreihe

Informieren. Regenerieren. Stärken. Mit nach Hause nehmen. Termin 1 -> 22-24.9.

Details

YOGA STUNDEN

YOGA für ALLE jeden Mittwoch und Samstag, 8 - 9 Uhr

Details

brunners Gasthaus & Bar. Regiofairer Genuss für alle Sinne!

Der Name brunner steht in Schladming und darüber hinaus seit vielen Jahren für ausgezeichnete Kulinarik – das haben wir im neuen Stadthotel natürlich beibehalten. Mit großer Neugier auf Gutes aus der ganzen Welt haben wir die regionalen, österreichischen Spezialitäten um eine Auswahl an ayurvedischen, basischen, vegetarischen und veganen Gerichten ergänzt, für eine bewusste Ernährung in gewohnter brunner-Qualität. An unserem Frühstücksbuffet im eigenen Raum können nicht nur Sonderwünsche direkt an die Küche weitergeleitet werden, auch eine basische sowie ayurvedische Ernährung gehört für uns selbstverständlich dazu. Bedien dich an den vielen guten Produkten aus der Region sowie aus biologischer Erzeugung. Gerne verwöhnen wir dich auch zwischendurch mit ausgezeichneter Qualität: à la carte oder zur Mittagspause mit wechselnden to-go-Angeboten. In unserer stylischen Bar sowie im 500 Jahre alten Weingewölbe servieren wir unter anderem das erfrischende Schladminger Bier, edle Tropfen aus Österreich sowie Besonderheiten wie heimische Whiskys und Schnäpse oder Rum aus Venezuela.
PS: Wir sind auch bestens für Allergiker gerüstet!

Lass es dir schmecken! Im brunners Gasthaus im Zentrum von Schladming.

brunner 2GO

Von Montag bis Freitag verwöhnen wir dich kulinarisch auch im Büro oder zu Hause. Und so geht´s: einfach bis 10 Uhr anrufen. Aus zwei Gerichten wählen (einmal vegetarisch, einmal mit Fleisch) und im Restaurant brunner in der Fußgängerzone von Schladming abholen. Solange der Vorrat reicht.

Öffnungszeiten

brunners Gasthaus & Bar
Montag bis Samstag von 9 bis 23 Uhr
Küche von 11.30 bis 21 Uhr
Sonntag Ruhetag!

Reservierung

Tischreservierungen sowie Anfragen für Feierlichkeiten wie Geburtstage, Hochzeiten … nehmen wir jederzeit gerne entgegen. Restaurant 70 Sitzplätze, Gastgarten 50 Sitzplätze. Für kleine Feierlichkeiten empfehlen wir zum Beispiel unseren separaten Barbereich sowie das Weingewölbe. Tel. +43 (0) 3687 22513

Bar & Weingewölbe in Schladming

Der Abend gehört dir!
Ob After Work, Aprés Ski oder den lauen Sommerabend genießen: An unserer „Spritzer“ Bar mit angeschlossenem, stylischen Weingewölbe kannst du gemütlich den Tag ausklingen lassen. Das atmosphärische Licht reflektiert sich in den Glasziegeln der Bar und nimmt dir die Schwere des Alltags. Lehn dich entspannt zurück. Erinnere dich an die schönen Tage hier. Freu dich! Der Abend fängt gerade erst an! Am Stehtisch, am Stammtisch oder an der Bar. Bei einem guten Glas Wein, einem erfrischenden Schladminger Bier, einem prickelndem Spritzer, bei einem edlen Schnaps aus der Region oder einem feurigen Rum aus Venezuela.

Ayurveda, Kochkurs, Schladming, Woche, Urlaub, Reinigung

Kochkurse für gesunden Genuss

Gesunde & gute Küche für daheim!
Beim Essen legen wir großen Wert auf ausgezeichnete Qualität und besten Geschmack. Eine richtige Ernährung trägt zusätzlich zu einem ganzheitlichen Wohlbefinden bei. Damit du auch zuhause ayurvedisches, basisches und natürlich unser traditionelles Essen zubereiten kannst, bieten wir regelmäßig Kochkurse dazu an. Die Kurse sind für alle offen, können aber auch für geschlossene Gruppen gebucht werden. Lerne „Guat“ wie es in Österreich so schön heißt und nimm das Köstliche mit nach Hause!
Kochkurse wieder von 13. – 23. Mai 2017

Traditionelle Küche

  • Heimische Lachsforelle
  • Rindsgulasch
  • Gekochtes Tafelstück
  • Kaiserschmarrn

Liebe geht ganz klar durch den Magen. Das wissen wir im brunner seit vielen Jahrzehnten. Wir lieben gutes Essen und die Geselligkeit dabei. Traditionell verbunden sind wir mit der Kulinarik Österreichs, mit herzfhaftem Rindsgulasch, gekochtem Tafelstück oder luftig-süßem Kaiserschmarr’n. Dafür sind wir bekannt und das werden wir weiterhin in bester Qualität servieren.

Gasthaus, Gut-bürgerlich, Österreichisch, steirisch, Tafelspitz, Schladming

Basische Küche

  • Basische Gemüsesuppe
  • fermentierte Speisen
  • Curries
  • Tofu-, Seitan- und Lupinengerichte

Yin und Yang – alles ist im Gleichgewicht. In der chinesischen Ernährungslehre stehen Säuren und Basen in den 5 Elementen Feuer, Erde, Wasser, Holz, Metall im Vordergrund. Sind beide Energien ausgeglichen, ist der Mensch gesund. Die Ernährung hilft dabei, diese Harmonie zu fördern und zu erhalten. Genauso wie sich Noten harmonisch zu Melodien zusammenfinden, um über das Gehör als wohltuende, freudige Klänge unsere Emotionen zu berühren, genauso komponiert die basische Ernährung Lebensmittel zu einem harmonischen Ganzen.

Ayurvedische Küche

  • Reisgerichte
  • Chapati (dünne Vollkornfladen)
  • Dal (Gericht aus Hülsenfrüchten)
  • Chutney
  • Sabji (saftig, angebratenes Gemüsegericht)

Erde, Waser, Feuer, Luft und Äther. In der ayurvedischen Philosophie sind dies die Bestandteile der Welt, im Großen wie im Kleinen. Damit sich alles gut bewegen kann und im Einklang miteinander ist, müssen alle Elemente in einem guten Verhältnis zueinander stehen. Ayurveda als „Das Wissen vom Leben“ ist ganzheitliche Lehre aus Indien, die alle fünf Elemente in Einklang bringt. Die ayurvedische Philosophie setzt vor allem auf die Stärkung der Selbstheilungskräfte. Jeder Mensch ist dabei anders und hat ganz bestimmte körperliche, seelische, geistige Eigenschaften, die sich in unterschiedlichen Doshas (Konstitutionstypen) einteilen lassen. In unserem Restaurant bieten wir zu jedem Dosha die passenden Gerichte, unterstützend, energetisierend und ausgleichend. Eine Vielfalt an Gewürzen, Geschmacksnoten und mit einem echten Farbspiel an Zutaten machen die vedische Kochkunst zu einem rundum sinnlichen Erlebnis, das zum langen Genießen einlädt.

Ayurveda, Küche, Kochkurs, Gasthaus, Slow Food, Schladming, vegan